Image

тверская государственная
сельскохозяйственная академия

телефон для связи: (4822) 53-12 36, 53-12 32
Приемная комиссия: (4822) 53-14-31
Телефон горячей линии +7(960)702-11-00
телефон для связи: (4822) 53-12 36, 53-12 32
Приемная комиссия: (4822) 53-14-31
г.Тверь, ул. Маршала Василевского (Сахарово), д. 7

Академия осуществляет обучение обучающихся как за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета Российской Федерации, так и на договорной основе с оплатой стоимости обучения физическими и (или) юридическими лицами.

Обучающиеся, поступившие на места с оплатой стоимости обучения, учатся в одних группах с обучающимися бюджетной формы обучения по одинаковым федеральным государственным образовательным стандартам. Они имеют одинаковые с ними права и обязанности, но не могут получать стипендию из средств федерального бюджета и обязаны своевременно оплачивать обучение в соответствии с договором на оказание платных образовательных услуг (договором об образовании).

Платное обучение (обучение на договорной основе) возможно по всем специальностям и направлениям подготовки бакалавриата, специалитета, магистратуры, научно-педагогических кадров в аспирантуре по всем формам обучения (очная, заочная), по которым осуществляется набор в текущем году.

Как заключается договор на оказание платных образовательных услуг (договор об образовании)?

Договор на оказание платных образовательных услуг (договор об образовании) заключается в письменной форме на весь период обучения на основании заявления заказчика, которым выступает обучающийся (или законный представитель обучающегося, если обучающемуся не исполнилось 18 лет), паспорта обучающегося, паспорта представителя обучающегося (или гарантийного письма с указанием реквизитов, если договор заключается с юридическим лицом).

Стоимость обучения на каждый учебный год по каждому направлению подготовки (специальности) утверждается приказом врио ректора и размещается на сайте Академии.

Для лиц, поступающих на места с оплатой стоимости обучения, устанавливается тот же набор вступительных испытаний и в той же форме, что и для лиц, поступающих на бюджетные места.

Пункт 3 статьи 5 Федерального закона №273-ФЗ от 29 декабря 2012 года «Об образовании в Российской Федерации» устанавливает государственные гарантии получения на конкурсной основе высшего образования, если образование данного уровня гражданин получает впервые. Поэтому получение второго (или последующего) высшего образования будет платным независимо от того на какой основе было получено первое высшее образование.

Обучающиеся, осваивающие образовательные программы на аккредитованных направлениях подготовки (специальностях) очной формы обучения имеют право на получение отсрочки от призыва на военную службу независимо от того учатся они на бюджетных местах или на местах с оплатой стоимости обучения.

Вниманию поступающих (обучающихся) на договорной (платной) основе за счет средств физических лиц!

В соответствии со статьей 219 Налогового кодекса Российской Федерации в случае, если вы обучаетесь в Академии на договорной (платной) основе, по окончании календарного года вы можете подать в налоговую инспекцию декларацию о доходах за прошедший год и получить социальный налоговый вычет в сумме, оплаченной за обучение. Это означает, что вам будет возвращен налог на доходы физических лиц (это и есть 13%) от суммы, фактически израсходованной на оплату обучения. Максимальная сумма, принимаемая в расчет для предоставления налогового вычета, составляет 120 000 рублей в год при оплате за свое обучение.

Такой вычет может быть вам предоставлен не только по расходам на обучение по основным образовательным программам по очной и заочной формам, но и при оплате за получение дополнительного образования, за обучение на подготовительных курсах и т. д.

Если Вам нет 24 лет, вы обучаетесь по очной форме и не имеете собственного заработка, налоговый вычет может быть предоставлен вашим родителям (опекунам), братьям, сестрам. В этом случае максимальная сумма, принимаемая в расчет для предоставления налогового вычета, составляет 50 000 рублей в год.

Если вы хотите воспользоваться социальным налоговым вычетом сами, договор на обучение должен быть оформлен на ваше имя.

Если право на получение налогового вычета будет использовано вашими родителями (опекунами), братьями, сестрами, договор с вузом на ваше обучение должны заключить они.

Для получения налогового вычета необходимо следующее:

1. Если у Вас есть собственный заработок, и Вы обучаетесь в Академии на договорной (платной) основе:

оформите договор на обучение от своего имени (в строке «Заказчик» должны быть указаны Ваши фамилия, имя, отчество);

оплатите обучение в Академии от своего имени (в платежных документах в строке «Плательщик» должны быть указаны Ваши фамилия, имя, отчество);

по окончании календарного года возьмите в бухгалтерии предприятия, организации, где Вы работали в прошедшем году, справку о заработной плате за этот год по форме 2-НДФЛ;

заполните налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц и отразите в ней Ваши расходы на обучение;

к налоговой декларации приложите: справку о заработной плате, полученную в бухгалтерии, копию договора на обучение, копии платежных документов по оплате за обучение, копию лицензии Академии на оказание образовательных услуг (ее можно взять в деканате соответствующего факультета Академии), копию своего паспорта;

налоговую декларацию с указанными выше приложениями представьте в налоговую инспекцию по месту жительства;

после проверки Вашей декларации в налоговой инспекции вам будет возвращена сумма в размере 13% от суммы ваших расходов на обучение.

2. Если Вам нет 24 лет, Вы обучаетесь по очной форме, Ваше обучение оплатили Ваши родители (законные представители), братья, сестры, другие родственники, и они желают воспользоваться налоговым вычетом по расходам на Ваше обучение:

договор на обучение и платежные документы должны быть заполнены от имени того из Ваших родственников (опекунов), кто хочет получить налоговый вычет. При этом в договоре и в платежных документах должны быть указаны и Ваши фамилия, имя, отчество как обучающегося;

по окончании календарного года Ваш родственник (опекун), который хочет получить налоговый вычет, должен взять в бухгалтерии предприятия, организации, где он работал в прошедшем году, справку о заработной плате за этот год по форме 2-НДФЛ;

налоговая декларация по налогу на доходы физических лиц должна быть заполнена от имени Вашего родственника (опекуна), и в ней должны быть отражены расходы на Ваше обучение;

к налоговой декларации необходимо приложить: справку о заработной плате, полученную в бухгалтерии, копию договора на обучение, копии платежных документов по оплате за обучение, копию лицензии Академии на оказание образовательных услуг (ее можно взять в деканате соответствующего факультета Академии), копию паспорта лица, подающего декларацию, копии документов, подтверждающих родственные (опекунские) отношения заявителя налогового вычета с вами;

налоговую декларацию с указанными выше приложениями необходимо представить в налоговую инспекцию по месту жительства Вашего родственника или опекуна;

после проверки декларации в налоговой инспекции Вашему родственнику (опекуну) будет возвращена сумма в размере 13% от расходов на Ваше обучение.

 

Вниманию обучающихся на договорной (платной) основе и не оплативших обучение в текущем семестре!

Вам необходимо в срок до 20.12.2020 года погасить задолженность по оплате за обучение в 2020/21 учебном году. В случае неуплаты академия оставляет за собой право отчислить Вас в связи с нарушением условий договора на оказание платных образовательных услуг (договора об образовании) (в части нарушения сроков оплаты) на основании Федерального закона от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», а именно: ст.54 п.7 - «...основаниями прекращения образовательных отношений по инициативе организации, осуществляющей образовательную деятельность, договор об оказании платных образовательных услуг может быть расторгнут в одностороннем порядке этой организацией в случае просрочки оплаты стоимости платных образовательных услуг...»

Внимание!

На основании п.3 ст. 54 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», решения Ученого совета академии, приказа врио ректора от 21.05.2020 г. № 72 стоимость образовательных услуг для обучающихся, проходящих обучение на договорной основе на 2020/21 учебный год проиндексирована на уровень инфляции, установленный Федеральным законом от 02.12.2019 г. № 360-ФЗ «О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов», пункта 8 Постановления Правительства Российской Федерации от 15.08.2013 г. №706 «Об утверждении правил оказания платных образовательных услуг».

Обучающимся платной формы обучения необходимо в соответствии с указанным приказом оформить дополнительное соглашение и оплатить обучение.

По всем вопросам оформления договоров и дополнительных соглашений на платное обучение следует обращаться в деканаты факультетов:

Инженерный факультет – учебный корпус №5, каб. 204, тел.: +7(960)701-55-11, +7(905)605-46-92, e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.

Технологический факультет – учебный корпус №7, каб. ____, тел.: +7(482)253-18-55, +7(960)701-61-11, e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript., Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.

Экономический факультет – учебный корпус №7, каб. _____, тел.: +7(482)253-16-78, +7(960)702-22-77, e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript., Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.  

 

Вниманию лиц, планирующих обучение за счет средств материнского (семейного) капитала!

В настоящее время все большее количество родителей желают использовать средства материнского (семейного) капитала на образование детей. На этой странице размещены наиболее распространенные требования Пенсионного фонда РФ и Академии к оплате обучения таким способом. Подробная информация представлена в Правилах направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на получение образования ребенком (детьми) и осуществление иных связанных с получением образования ребенком (детьми) расходов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 г. № 926.

Пенсионный фонд РФ предъявляет следующие требования:

  • Обращение в пенсионный фонд должно быть подано:

- до 1 мая текущего года (если Вы обучаетесь на втором или последующем курсе);

- до 1 ноября текущего года (если Вы обучаетесь на первом курсе);

  • Младшему ребенку должно быть не менее 3 лет.

Академия предъявляет следующие требования:

Необходимо заключить дополнительное соглашение к договору на оказание платных образовательных услуг (договору об образовании), в котором будет указано, что обучение оплачивается за счет средств материнского (семейного) капитала;

Необходимо предоставить заявление на имя врио ректора, в котором указать, что плательщик обязуется уведомить Академию о решении Пенсионного фонда РФ, и в случае отказа – оплатить обучение традиционным способом.

Image

Pop up JT