Image

тверская государственная
сельскохозяйственная академия

телефон для связи: (4822) 53-12 36, 53-12 32
Приемная комиссия: (4822) 53-14-31
г.Тверь, ул. Маршала Василевского (Сахарово), д. 7

Новости

Академия прошла государственную аккредитацию

Приказом Рособрнадзора №321 от 19.03.2021 ФГБОУ ВО Тверская ГСХА признана прошедшей государственную аккредитацию образовательной деятельности в отношении реализуемых уровней профессионального образовния по укрупненным группам профессий, специальностей и направлений подготовки сроком на 6 лет.  

Руководство академии поздравляет коллектив с завершением большой работы и благодарит всех!

Итоги конференции молодых ученых в ТГСХА

18 марта. Текст - Виктория Егорова (MLive). Фоторепортаж - Вести ТГСХА

 

16 – 18 марта состоялась 49-ая научно-практическая конференция студентов и молодых ученых в ТГСХА. Все факультеты приняли активное участие. Кто-то подготовил не один доклад. Много новой полезной информации преподнесли студенты студентам. Было очень много разных секций:

1) Секция агрономии и декоративного растениеводства;

2) Секция использования и воспроизводства лесов;

3) Секция автомобильного транспорта;

4) Секция бухгалтерского учета, анализа и финансов;

5) Секция менеджмента и товароведения

и другие.

 

На пленарном заседании выступили лучшие из лучших:

1) Филипп Деменик, аспирант первого курса технологического факультета, с докладом «Минеральная добавка “Silaccess” и её использование в кормлении разных видов животных».

2) Елена Соловьева, четвертый курс технологического факультета, с докладом «Технология производства и оценка качества премиксов для кур-несушек на базе ООО “ВитОМЕК”».

4) Ирина Гришакова, третий курс инженерного факультета, с докладом «Реформа городского транспорта в г. Тверь».

5) Марк Чуб, четвертый курс экономического факультета, с докладом «Резервы роста эффективности использования основных средств ЗАО “Калининское”, Калининской район».

6) Александра Частова, четвертый курс ТвГУ, с докладом «Общие принципы построения нейронных сетей (на материале работы “Определение спелости авокадо по фотографии”)».

 

Также объявлены лучшие кафедры по научно-исследовательской работе:

1) Кафедра технологии переработки и хранения сельскохозяйственной продукции (заведующий – к.с.-х.н., доцент Александр Васильев) – 1 место по технологическому факультету.

2) Кафедра технологических и транспортных машин и комплексов (заведующий – д.т.н., профессор Вячеслав Голубев) – 1 место по инженерному факультету.

3) Кафедра бухгалтерского учета, анализа и финансов (заведующий – к.э.н., доцент Юлия Шмидт) – 1 место по экономическому факультету.

4) Кафедра гуманитарных наук (заведующий – к.филол.н., доцент Елена Красильникова Е.В.) – 1 место по общеакадемическим кафедрам.

 

По итогам конференции ряд докладчиков рекомендован для участия во 2 этапе Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых вузов Минсельхоза РФ.

Ученые ТГСХА вошли в оргкомитет международной конференции "RASM 2021: Современное научное, техническое и агроэкономическое образование в цифровую эпоху"

Конференция пройдет 5 мая в видеорежиме. Материалы будут изданы отдельным сборником и проиндексированы в базах данных "Scopus" и "Web of Science".

 

Оргкомитет возглавит доктор экономических наук, профессор Юрий Фаринюк (ТГСХА). Также от ТГСХА в комитет вошли доктор филологических наук, профессор Алексей Романов, доктор технических наук, профессор Вячеслав Голубев, кандидат экономических наук, доцент Юлия Леметти, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Александр Васильев, кандидат филологических наук, доцент Елена Красильникова.

 

Информационное письмо.

В ТГСХА готовятся к весенней конференции. Студентка испекла маффины

Фоторепортаж - Елена Чумакова

 

О технологии приготовления этих кексов студентка четвертого курса Арина Галиакберова расскажет на традиционной научной конференции. Будущий технолог добавила в маффины порошок малины и черной смородины - как говорят коллеги, получилось вкусно.

 

Руководил опытом заведующий кафедрой, доцент Александр Васильев. Готовили маффины на базе кружка "Технолог-переработчик", который ведет доцент Елена Чумакова.

 

Этот рецепт станет частью дипломной работы Арины.