тверская государственная
сельскохозяйственная академия
  • телефон для связи:(4822) 53-12 36, 53-18 23
    Приемная комиссия: +7(960)702-03-33
  • г. Тверь, ул. Маршала Василевского (Сахарово), д. 7
Главная| Разное| ЗАО «Калининское»

ЗАО «Калининское»

ЗАО «Калининское» является одним из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Тверской области по производству высококачественного молока. Всего на предприятии трудится 141 человек, в животноводстве задействован 101 работник.

Молочные фермы расположены в Литвинках и посёлке Загородный. Поголовье крупного рогатого скота — почти 2,5 тысячи, из них тысяча — дойное стадо.

В 2017 году, ЗАО «Калининское» увеличило производство молока. Надой на одну корову составил 10600 л.

Фермы ЗАО «Калининское»  полностью автоматизированы. Передовая немецкая программа HYBRIMIN®Futter составляет сбалансированные смеси для каждой группы животных, учитывая физиологию и продуктивность, а итальянская программа по кормлению DTM позволяет очень точно скармливать заданный рацион. Доильный зал — шведский. В среднем одна корова даёт 30 л молока в день, ежесуточный объём переработки от всего поголовья — 30 тонн. С цехом переработки животноводческую ферму соединяет трубопровод длиной всего 15 метров, что позволяет исключить транспортировку. После дойки молоко сразу охлаждается и поступает в молочный танк. А это очень важно для сохранения полезных свойств и вкусовых качеств молока. На предприятии работает своя лаборатория, где ежедневно проверяют качество молока по всем параметрам.

Свою продукцию ЗАО «Калининское» поставляет более чем в 130 магазинов города ежесуточно: «Магнит», «Пятёрочка», супермаркеты «Фрукт», «Кредо», «Волжанка», гипермаркет «Глобус» и др.

ЗАО «Калининское» имеет статус племзавода по разведению племенных животных крупного рогатого скота (далее КРС) черно-пестрой породы. Работает с ведущими компаниями по продаже семенного материала: AltaGenetics и молочная компания Генетика. В животноводстве применяется компьютерная программа «Племенной учет в хозяйствах», которая без затрат ручного труда позволяет организовать ведение селекционно-племенного и зоотехнического учета, иметь исчерпывающий производственный и экономический анализ, получить производственные и селекционные планы для оперативного, перспективного планирования и управления отраслью. Работа зоотехников-селекционеров выстраивается в результате общения со специалистами широкого профиля, с мировыми организациями в области продажи и сопровождения хозяйств по селекции, подбираются быки из рейтинга «100 лучших в мире».

Все фермы, функционирующие на предприятии, оснащены высокотехнологическим оборудованием ведущих европейских фирм, таких как: фирма ГЕА ФармТехнолоджис Рус, шведская фирма Де-Лаваль, «Suevia» и «Arntjen» (Германия), задействованы спец. с/х техника фирм TrioletSolomix 2 12ZK, RoyalDeBoer» (Нидерланды) и др.

На предприятии организовано интенсивное молочное животноводство с современным круглогодичным беспривязным стойлово-выгульным содержанием и частично собственным кормопроизводством. Принципиальное различие между привязным содержанием и беспривязным состоит в том, что при привязном содержании каждое животное зафиксировано у индивидуальной кормушки, а при беспривязном животные могут свободно перемещаться внутри выделенной для них секции и занимать любое место для отдыха или кормления.

В ЗАО «Калининское» используют частичную автоматизацию и компьютеризацию. При этом на первом плане стоит не столько сокращение трудозатрат, сколько расширение возможностей племенной и ветеринарной работы с помощью компьютера, улучшение кормления благодаря точному составлению рационов и, прежде всего, повышение технологической дисциплины благодаря автоматизированному управлению процессом доения и съема доильных аппаратов.