Студенты и сотрудники ТГСХА вырастили пшеницу и испекли хлеб
В 2022 году на полях ТГСХА получен довольно высокий урожай зерна озимой пшеницы сорта Метель. Этот сорт отличается крупным зерном с высоким содержанием клейковины. Чтобы изучить и испытать выращенное зерно – в пекарне на кафедре агробиотехнологий, перерабатывающих производств и семеноводства испекли опытный образец хлеба.
Подчеркнем: этот хлеб полностью – от зернышка до булки – приготовлен силами сотрудников вуза.
Образчик хлеба оценила специальная комиссия. Она заключила, что хлеб имеет отличные органолептические и физико-химические свойства. Исследования продолжатся.
Благодарим за материал Елену Чумакову и кафедру АППиС!