Image

тверская государственная
сельскохозяйственная академия

телефон для связи: (4822) 53-12 36, 53-12 32
Приемная комиссия: (4822) 53-14-31
г.Тверь, ул. Маршала Василевского (Сахарово), д. 7

Технология производства и оценка качества хлеба пшеничного с добавлением натуральных фитоулучшителей

Текст - Александр Васильев. Фоторепортаж

 

В рамках занятий семинарского типа по дисциплине "Хранение и переработка продукции растениеводства" студентами 2 курса, направление "Агрономия", изучены особенности технологии производства пшеничного хлеба с добавкой разных фитоулучшителей и проведена оценка качества изготовленных образцов.

 

Работа выполнена под руководством заведующего кафедрой Александра Васильева и доцента Елены Чумаковой и является элементом комплексных научных исследований кафедры технологии переработки и хранения сельскохозяйственной продукции. Исследования проводятся совместно со специалистами ФГБНУ ВНИИЗ - филиалом ФНЦ пищевых систем имени В. М. Горбатова, которые представили для изучения перспективные образцы фитоулучшителей, получаемых из натурального сырья (ягоды, орехи, экструдаты бобовых и злаковых культур).