тверская государственная
сельскохозяйственная академия

RSSearch! module

  • телефон для связи:(4822) 53-12 36, 53-12 32
  • г. Тверь, ул. Маршала Василевского (Сахарово), д. 7
  • 30 06

    Премию получили тверские исследователи, среди них молодые ученые ТГСХА, студентка Ольга Савина (на фото) и аспирант Филипп Блинов, и вполне состоявшиеся ученые Антон Лукьянов и Ольга Новоселова.

     

    Губернатор Тверской области Игорь Руденя вручил премии в июне за выдающиеся заслуги в сфере науки и техники. Ольга Савина победила в номинации «Студент года» с разработкой макро-микроэлементных комплексов, которые повышают урожайность картофеля.

     

    – Так как упор в разработке делался на селеносодержащие микроудобрения, патента на которые пока нет, планирую его получить, – рассказала Ольга. – А сейчас буду поступать в магистратуру.

     

    Аспирант Филипп Блинов разработал исполнительную часть машины для глубокого подпахотного рыхления почв Нечерноземья. Благодаря приспособлению в почве формируется наилучший водно-воздушный режим, что важно для урожайности.

     

    – Это основа моей кандидатской работы с возможным коммерческим продолжением, – прокомментировал Филипп. Ко мне уже обратились из ОО «Грин Фьюлз», Тверская область.

     

    Заведующий кафедрой ветеринарии Антон Лукьянов определил воздействие минеральных добавок на продуктивность молодняка КРС.

     

    – Разработка может использоваться в любых сельхозпредприятиях по разведению крупного рогатого скота мясных пород, – рассказал Антон Лукьянов. – Сейчас ее применяют в ООО «Кашин Луг», Тверская область. Живая масса особей увеличились примерно на 25%, и улучшилось физиологическое состояние животных.

     

    Кандидат филологических наук, доцент Ольга Новоселова получила награду в номинации «Молодой ученый года» за разработку лингвокогнитивного инструмента для систематизации предвыборных высказываний-угроз в политической коммуникации. Проект реализован в рамках Тверской научной школы «Динамическая модель регулятивной коммуникации» под руководством доктора филологических наук, профессора Алексея Аркадьевича Романова.

     

    – Результаты моего исследования могут использоваться в подготовке специалистов различных профилей, связанных с массовой коммуникацией, политконсалтингом и политтехнологиями, – прокомментировала Ольга Новоселова. – Сейчас разработка включена в курсы «Общая теория дискурса», «Основы теории коммуникации», «Технологические приемы лингвистической экспертизы», читаемые в Тверском государственном университете.

     

    Еще подробности о премии: https://vk.com/vesti_tvgsha?w=wall-33986788_11470/all

Объявления| А ну-ка, девушки!

А ну-ка, девушки!

5 марта (четверг)
14:30
7 корпус, актовый зал

 

Приглашаем на конкурс женских талантов. Три команды от факультетов посоревнуются в разных состязаниях (Визитка, Кулинарный конкурс, Ода любимому, Конкурс талантов и т. п.). Поддержите девушек ТГСХА.

 

Фото 2015 г.