тверская государственная
сельскохозяйственная академия
  • телефон для связи:(4822) 53-12 36, 53-18 23
    Приемная комиссия: (4822)53-14 31
  • г. Тверь, ул. Маршала Василевского (Сахарово), д. 7
Главная| Разное| Мермерины

Мермерины

Зверохозяйство в Мермеринах работает с 1976 года и на протяжении многих лет сохраняет за собой статус самого крупного зверохозяйства в Тверской области и ведущего звероплемзавода в РФ.

Кропотливая работа, научный подход, новые технологии, сотрудничество с зарубежными коллегами и стремление вырастить лучшие породы – эти факторы стали основой деятельности предприятия. И как результат – в 2014 году зверохозяйство признано самым крупным в России. Здесь выращивается 9 пород норки: Черная (Сканблек), Коричневая (Сканбраун), Паломино, Жемчуг, Белая, Сергол, Сапфир, Пастель и 2 породы хоря: Пастелевый и Тверской. Племенной молодняк норки для разведения приобретается в Европе, от самых лучших европейских производителей. Что же касается Хоря, то его выводят исключительно в России, и лидером в его разведении является зверохозяйство в Мермеринах.

Мех хоря является одним из самых теплых мехов, наряду с песцом, норкой, лисой, енотом - словом, это самый подходящий мех для русских зим. Хорём специалисты хозяйства занимаются более 30 лет. Пришли к селекционированию в конце 90-х, исследования проводились на базе Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии имени Константина Скрябина. Сотрудничество с академией в лице доцента кафедры звероводства Оксаны Фёдоровой продолжается и сегодня. В итоге в 2011 году зверохозяйство в Мермеринах запатентовало новую породу хоря - Хорь Тверской, а в 2014 году – Хорь Тверской Пастелевый. Благодаря этому в Мермеринах сформировалось поголовье, зверьки которого не похожи на всех остальных, разводимых на других предприятиях. Это подтверждается и тем, что на ежегодных всероссийских смотрах-конкурсах, федеральных и областных выставках, меха от зверохозяйства в Мермеринах занимают чемпионские места.

С 1987 года в зверохозяйстве занимаются производством меховых изделий. Пошив шуб и жилеток осуществляется в известном столичном ателье «Панда», которое стало для зверохозяйства не просто партнером, а фактически частью предприятия. В ателье работают первоклассные мастера, дизайнеры, скорняки, постоянно посещающие международные выставки и центры мировой моды.