тверская государственная
сельскохозяйственная академия
  • телефон для связи:(4822) 53-12 36, 53-18 23
  • г. Тверь, ул. Маршала Василевского (Сахарово), д. 7
Объявления
  • 24 05

    Фоторепортаж MLive (Мурада Адылова)

    Полная видеозапись

     

    23 мая в академии читали стихи ко Дню славянской письменности и культуры. Названием для чтений послужили строки из стихотворения Беллы Ахмадулиной "Свеча": "И нежный вкус родимой речи // Так чисто губы холодит". 
    Два кувшина с белой сиренью, зонтик на сцене и слайды с цитатами, а главное - почти полный зал. 
    Десять студентов и трое сотрудников вуза выбрали на свой вкус стихи в основном из классики XX века. Это и Пастернак (Алина Манжосова), и Есенин (Ксения Ушкина и Ксения Подойникова), и Цветаева (Виктория Егорова), и Евтушенко (Сергей Кудряшов), и Бродский (Дуня Мухтарова), и живой классик Александр Кушнер (Елизавета Матвеева). К чтениям присоединилась студентка-заочница экономического факультета Аревик Межлумян (пятый курс), которая прочла Маяковского. Стихи современного автора, Ирины Самариной, выбрала Ульяна Редкова. Сотрудники вуза Екатерина Алексеева, Ольга Кудрявцева и Роман Гурский прочли Ахмадулину, Заболоцкого и Райнера Марию Рильке в переводе Пастернака. 
    У этих стихов не было общего знаменателя, кроме русского языка, разнообразия поэтической речи и читки. Их предварял ролик с историей праздника кириллицы и беседой с главным редактором портала "Грамота.ру" Владимиром Пахомовым, который ответил на некоторые расхожие вопросы о языке. К примеру, что язык развивается "наоборот", от сложных к более простым формам, ибо в силу своей абстрактности у них шире диапазон смыслов. И что языку не страшна экспансия англицизмов, как это происходит сейчас, или слов из французского языка, как это происходило в XIX веке. Это нормальный механизм заимствования и межкультурного общения.
    На праздник в академию приехал в гости руководитель литературной студии "Иволга" Виктор Николаевич Бабковский, который прочел несколько своих стихотворений и напомнил, что 2019 - год 220-летия Александра Пушкина. И свое стихотворение у "свободного микрофона" прочла студентка вуза Диана Дедловская.
    Василий Степанович Андрощук, проректор академии по науке, поздравил аудиторию с праздником и тоже прочел стихи - небольшой фрагмент на украинском языке из Тараса Шевченко.
    Благодарим всех чтецов и всех, кто помогал устроить чтения. Большое спасибо сотрудникам Центра информационных технологий за возможность репетировать в зале и техническое сопровождение.
    Поздравляем с Днем славянской письменности и культуры! Любите язык и книги, понимайте и прощайте друг друга.

Главная| Разное| НПО "Стимул-Инк"

НПО "Стимул-Инк"

Научно-производственная организация «Стимул-Инк»

Занимается разработкой производством и поставкой оборудования для инкубации и вывода молодняка всех видов ох птицы, а также комплектов оборудования для ее выращивания, содержания, убоя-переработки и утилизации отходов производства.


   Деятельность НПО начиналась с техсервиса птицепредприятий страны (ремонт и модернизация инкубаторов и проч. технологического оборудования птицефабрик, запчасти по всей номенклатуре их технопарка) и за два десятилетия накоплен уникальный опыт производственной и инжиниринговой работы с сотнями птицехозяйств (например, по з/ч поставки НПО сделаны на 81% п/ф РФ и СНГ). Само создание Пушкинского «Стимул-Инк» по профилю работ было продолжением традиции в производственной ориентации региона - Пушкинская ЦИИПС была одним из Республиканских центров отечественного птицеводческого машиностроения (первый серийный инкубатор «Рекорд-39» Лауреата Сталинской премии Б.КТорецкого, батареи КБЭ, КБО, КБА, КБН, КБНУ, КБМ и пр.). Работники ПНО совместно со спецами ЦИИПС и ВНИТИП создавали первую отечественную батарею для родстада яичных кур КБМП, др.технику и сейчас «Стимул-Инк», производя новые инкубаторы и технологическое оборудование, является фактически продолжателем-правопреемником традиций птицеводческого машиностроения.
Рост объемов производства и обновление отрасли потребовали комплексных поставок техники для всех подразделений модернизируемых и строящихся п/ф, разработке исполнителем объектов «под ключ». По профессиональному уровню и структуре «Стимул-Инк» готов и выполняет такие работы. В составе НПО
помимо имевшихся подразделений были выделены: производство, КБ и проектный отдел.
   Для обеспечения высокого качества и конкурентоспособности поставляемых изделий НПО постоянно совершенствует выпускаемую продукцию, в т.ч. на основе замечаний и предложений специалистов птицефабрик, фермерских хозяйств, института птицеводства. Инкубаторы «Стимул-Инк» и другое оборудование имеют приемлемую стоимость, низкие эксплуатационные затраты. Комплексный подход в работе НПО «Стимул-Инк» реализован в осуществлении проектов различных инкубаториев, птичников, цехов убоя, переработки, утилизации отходов и проч.
    На всю поставляемую продукцию имеется декларация соответствия. Сервисная служба осуществляет монтажные (шеф-монтажные) работы. На свои объекты мы даем гарантию и обеспечиваем сервисной поддержкой на протяжении всего срока эксплуатации.