тверская государственная
сельскохозяйственная академия
  • телефон для связи:(4822) 53-12 36, 53-18 23
  • г. Тверь, ул. Маршала Василевского (Сахарово), д. 7
НОВОСТИ
Главная| Новости кафедры ТЯиМК| Секция «Коммуникативные практики в информационно-сетевом пространстве»

Секция «Коммуникативные практики в информационно-сетевом пространстве»

 DSC 0331

 

Фотоотчет Новоселовой О.В., Гурского Р.В.

8 февраля 2018 года в День российской науки в рамках Международной научно-практической конференции «Конкурентоспособность и инновационная активность АПК регионов» состоялось заседание секции «Коммуникативные практики в информационно-сетевом пространстве» кафедры теории языка и межкультурной коммуникации. На заседании секции было заявлено 19 докладов.

Среди выступающих – не только сотрудники и студенты Тверской государственной сельскохозяйственной академии, но и студенты Тверского государственного университета.

Проблематика конференции включала самый широкий круг вопросов: современное состояние русского языка, понятие кибервойны в глобальной инфосфере, адаптацию названий иностранных кинолент, мобильные приложения в социальных сетях, функционирование мертвых языков в современном обществе, фото как мем в пространстве публичных коммуникаций и др.

Представленные доклады вызвали большой интерес среди гостей и участников секции, а новаторский подход к подаче и изложению материала (предложенный выступающими Краюшкиной А. и Судаковой М.) произвел большое впечатление и позволил по-новому взглянуть на объект исследования в практическом применении.

Подводя итог работы секции, участниками в ходе голосования были отмечены наиболее интересные доклады (Краюшкина А., Судакова М. «Творческие интернет-площадки как мотивационный фактор в обучении»; Цветкова А. «Адаптация названий иностранных кинолент», Кузнецов С. «Понятие кибервойны в глобальной инфофере», Вахидов Р. «Безграмотность речи молодежи в социальных сетях») и намечены дальнейшие перспективы исследований в выбранных направлениях.

Совместные мероприятия становятся доброй традицией среди студентов ТГСХА и гостей академии – студентов других ВУЗов, а подобные встречи закладывают прочную основу дальнейших отношений и научного сотрудничества.