тверская государственная
сельскохозяйственная академия
  • телефон для связи:(4822) 53-12 36, 53-18 23
  • г. Тверь, ул. Маршала Василевского (Сахарово), д. 7
НОВОСТИ
  • 20 11

    УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕЗАКОННЫЙ ОБОРОТ НАРКОТИКОВ

     

    На территории Российской Федерации свободный оборот наркотических средств запрещен!

    За совершение действий, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, лица привлекаются к уголовной ответственности, для иностранных граждан - с последующим запретом въезда в Российскую Федерацию до погашения или снятия судимости.

    За незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление наркотических средств лица привлекаются к уголовной ответственности по статье 228 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающей наказание до 15 лет лишения свободы.

    За незаконное производство, сбыт, пересылку наркотических средств лица привлекаются к уголовной ответственности по статье 228.1 Уголовного кодекса  Российской Федерации, предусматривающей наказание до пожизненного лишения свободы.

    За перемещение наркотических средств через границу Российской Федерации лица дополнительно привлекаются к уголовной ответственности по статье 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающей наказание до 20 лет лишения свободы.

    За склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов статьей 230 Уголовного кодекса Российской Федерации установлена уголовная ответственность и предусматривается наказание до 15 лет лишения свободы.

    Начиная с февраля 2015 года Уголовным кодексом РФ установлена ответственность за оборот новых потенциально опасных психоактивных веществ (соли, миксы, спайсы), максимальное наказание за которое - до 8 лет лишения свободы (ст. 234.1 УК РФ).

    За вовлечение в совершение преступления несовершеннолетнего статьей 150 Уголовного кодекса РФ предусмотрена ответственность на срок до 5 лет лишения свободы.

    При назначении наказания отягчающим обстоятельством является совершение преступления в состоянии наркотического опьянения.

    Если Вы добровольно сдали в правоохранительные органы наркотические средства и активно помогали следствию, Вы освобождаетесь от уголовной ответственности.

     

    Информация подготовлена прокуратурой Заволжского района города Твери

Главная| Новости| ГТРК "Тверь": Тверская государственная сельскохозяйственная академия начинает проект «Тверской аграрный образовательный кластер»

ГТРК "Тверь": Тверская государственная сельскохозяйственная академия начинает проект «Тверской аграрный образовательный кластер»

Источник: ГТРК "Тверь"

 

Образовательное учреждение получило грант на его реализацию. Главные задачи - повышение качества и престижа аграрного образования и привлечение молодых кадров в АПК.

В Тверской области будет создан аграрный образовательный кластер. Школьников, студентов колледжей и ссузов познакомят с современными условиями работы и жизни на селе. Реализация проекта подкреплена средствами государственной поддержки - гранта, который выиграл Союз фермеров Тверской области. А его локомотивом выступает ведущий аграрный ВУЗ региона - Тверская сельскохозяйственная академия. Стороны уже подписали соглашение о сотрудничестве.

К участию в проекте планируется привлечь более двух тысяч молодых людей. Ожидается, что половина из них выберет аграрную профессию. Сейчас около 50 % выпускников Тверской сельхозакадемии идут работать на село. Молодых специалистов с охотой берут на предприятия региона. В ЗАО "Калининское" трудятся молодые зоотехники, селекционеры, помощники бригадиров.

Участниками аграрного образовательного кластера могут стать и не профильные учебные заведения. Профессии, которые они получают могут найти применение в самых разных направлениях. Это и автомеханики, и сварщики, и экономисты. Главная цель нового проекта - создание системы профориентационной работы среди молодёжи малых городов и сёл Тверской области.
Трудоустройство молодых специалистов на предприятия АПК и закрепление их на селе остается одним из важных направлений в работе Правительства Тверской области. В этих целях для стимулирования выпускников учебных заведений региональным законодательством предусмотрены единовременные выплаты и ежеквартальные дотации в течение первых 3-х лет. В сентябре по итогам работы проекта в ТГСХА состоится первый региональный молодежный аграрный форум, который будет посвящен теме сельскохозяйственного образования.