тверская государственная
сельскохозяйственная академия
  • телефон для связи:(4822) 53-12 36, 53-18 23
  • г. Тверь, ул. Маршала Василевского (Сахарово), д. 7
НОВОСТИ
  • 21 05

    22 мая в 14:30 в конференц-зале 6 корпуса (37 кабинете) состоится заседание Методического совета академии.

    Повестка дня:

    1. Организация и проведение открытых занятий и взаимопосещений на факультетах и общеакадемических кафедрах.
    2. Обобщение опыта работы преподавателей по обеспечению у обучающихся навыков командной работы, межличностной коммуникации, принятия решений, лидерских качеств.
    3. Об оценке качества сформированности компетенций обучающихся на этапе ГИА.
    4. Об удовлетворенности качеством образования участников образовательного процесса.
    5. Разное.
Главная| Новости| ГТРК "Тверь": Тверская государственная сельскохозяйственная академия начинает проект «Тверской аграрный образовательный кластер»

ГТРК "Тверь": Тверская государственная сельскохозяйственная академия начинает проект «Тверской аграрный образовательный кластер»

Источник: ГТРК "Тверь"

 

Образовательное учреждение получило грант на его реализацию. Главные задачи - повышение качества и престижа аграрного образования и привлечение молодых кадров в АПК.

В Тверской области будет создан аграрный образовательный кластер. Школьников, студентов колледжей и ссузов познакомят с современными условиями работы и жизни на селе. Реализация проекта подкреплена средствами государственной поддержки - гранта, который выиграл Союз фермеров Тверской области. А его локомотивом выступает ведущий аграрный ВУЗ региона - Тверская сельскохозяйственная академия. Стороны уже подписали соглашение о сотрудничестве.

К участию в проекте планируется привлечь более двух тысяч молодых людей. Ожидается, что половина из них выберет аграрную профессию. Сейчас около 50 % выпускников Тверской сельхозакадемии идут работать на село. Молодых специалистов с охотой берут на предприятия региона. В ЗАО "Калининское" трудятся молодые зоотехники, селекционеры, помощники бригадиров.

Участниками аграрного образовательного кластера могут стать и не профильные учебные заведения. Профессии, которые они получают могут найти применение в самых разных направлениях. Это и автомеханики, и сварщики, и экономисты. Главная цель нового проекта - создание системы профориентационной работы среди молодёжи малых городов и сёл Тверской области.
Трудоустройство молодых специалистов на предприятия АПК и закрепление их на селе остается одним из важных направлений в работе Правительства Тверской области. В этих целях для стимулирования выпускников учебных заведений региональным законодательством предусмотрены единовременные выплаты и ежеквартальные дотации в течение первых 3-х лет. В сентябре по итогам работы проекта в ТГСХА состоится первый региональный молодежный аграрный форум, который будет посвящен теме сельскохозяйственного образования.