тверская государственная
сельскохозяйственная академия
  • телефон для связи:(4822) 53-12 36, 53-18 23
  • г. Тверь, ул. Маршала Василевского (Сахарово), д. 7
НОВОСТИ
  • 20 11

    УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕЗАКОННЫЙ ОБОРОТ НАРКОТИКОВ

     

    На территории Российской Федерации свободный оборот наркотических средств запрещен!

    За совершение действий, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, лица привлекаются к уголовной ответственности, для иностранных граждан - с последующим запретом въезда в Российскую Федерацию до погашения или снятия судимости.

    За незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление наркотических средств лица привлекаются к уголовной ответственности по статье 228 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающей наказание до 15 лет лишения свободы.

    За незаконное производство, сбыт, пересылку наркотических средств лица привлекаются к уголовной ответственности по статье 228.1 Уголовного кодекса  Российской Федерации, предусматривающей наказание до пожизненного лишения свободы.

    За перемещение наркотических средств через границу Российской Федерации лица дополнительно привлекаются к уголовной ответственности по статье 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающей наказание до 20 лет лишения свободы.

    За склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов статьей 230 Уголовного кодекса Российской Федерации установлена уголовная ответственность и предусматривается наказание до 15 лет лишения свободы.

    Начиная с февраля 2015 года Уголовным кодексом РФ установлена ответственность за оборот новых потенциально опасных психоактивных веществ (соли, миксы, спайсы), максимальное наказание за которое - до 8 лет лишения свободы (ст. 234.1 УК РФ).

    За вовлечение в совершение преступления несовершеннолетнего статьей 150 Уголовного кодекса РФ предусмотрена ответственность на срок до 5 лет лишения свободы.

    При назначении наказания отягчающим обстоятельством является совершение преступления в состоянии наркотического опьянения.

    Если Вы добровольно сдали в правоохранительные органы наркотические средства и активно помогали следствию, Вы освобождаетесь от уголовной ответственности.

     

    Информация подготовлена прокуратурой Заволжского района города Твери

Главная| Новости| Общественность оценила сайт и работу ТГСХА

Общественность оценила сайт и работу ТГСХА

Источник: газета "Афанасий-бизнес"

Фото: РИА "Новости"

8 ноября в Москве представили результаты независимой оценки качества образовательной деятельности 503-х государственных вузов России, сообщает «РИА Новости». 

В исследование вошли четыре высших учебных заведения Тверской области: Тверская государственная сельскохозяйственная академия, Тверской государственный медицинский университет, Тверской государственный технический университет и Тверской государственный университет.

Как отмечает «РИА Новости», студенческий опыт обучения оценивался на основании прямого открытого опроса студентов, их родителей и преподавателей вузов. Максимальная выставляемая респондентами оценка – 10 баллов. Всего в опросе приняло участие 108 тыс. респондентов, из которых более 80% – студенты. Опрос проводился на сайте МИА «Россия сегодня».

Оценка информационной открытости осуществлялась на основании экспертного анализа сайтов образовательных организаций. 

Составители исследования не расставляли вузы по местам, однако на основе приведенных в общей таблице цифр можно провести ранжирование внутри региона. 

По полноте и актуальности представленной информации об университете и его деятельности на сайте учебного заведения лидирует сельхозакадемия (10 баллов), на втором месте – ТвГУ (9,59 балла), на третьем – ТГМУ (9,56 балла), на четвертом – ТвГТУ (9,15 балла). 

Лучше всего со сведениями о педагогических работниках также на портале Тверской ГСХА (9,5 балла), следом идет ТвГУ (9,45), затем – ТГМУ (8,86 балла) и ТвГТУ (8,52 балла).  

По показателю доступности взаимодействия со студентами по телефону, электронной почте и с помощью электронных сервисов на сайте, в том числе, по наличию возможности внесения предложений, направленных на улучшение работы организации первое место у ТвГТУ (7,13 балла), далее расположились ТвГУ (7,03 балла), ТГМУ (6,42 балла) и Тверская ГСХА (5,5 балла).

По доступности сведений о ходе рассмотрения обращений, поступивших по тем же каналам, вновь лидер ТвГТУ (5,87 балла), второй показатель у Тверской ГСХА (5 баллов), третий у ТГМУ (4,47 балла), четвертый – у ТвГУ (4,28 балла). 

Пальму первенства по критерию «доля получателей образовательных услуг,  положительно оценивающих доброжелательность и вежливость работников организации» (из числа опрошенных) удерживают Тверская ГСХА и  ТГМУ (по 10 баллов), следом идет ТвГТУ (9,81 балла), замыкает четверку ТвГУ (8,89 балла). 

У Тверской ГСХА также самая большая доля студентов, удовлетворенных   компетентностью работников и материально – техническим обеспечением организации, качеством предоставляемых образовательных услуг и тех, кто готов рекомендовать вуз родственникам и знакомым. По всем этим показателям у сельхозакадемии вновь десятка. 

У ТГМУ они оценены на 9,82, 9,29, 9,64 и 9,82 балла соответственно; у ТвГТУ – на 9,81, 9,29, 9,94 и 9,87 балла; у ТвГУ – на 8,89, 8,89, 10 и 8,89 балла. 

Итоговый интегральный показатель у Тверской ГСХА 80 баллов, у ТГМУ 77,87 балла, у ТвГТУ 79,38 балла, в ТвГУ 75,9 балла.