тверская государственная
сельскохозяйственная академия
  • телефон для связи:(4822) 53-12 36, 53-18 23
  • г. Тверь, ул. Маршала Василевского (Сахарово), д. 7
НОВОСТИ
  • 17 11

    21 ноября в 14:30 в конференц-зале 6 корпуса (37 кабинете) состоится заседание Методического совета академии.

    Повестка дня:

    1. Об организации индивидуальных образовательных траекторий обучающихся в практике реализации ОПОП.

    2. Технологии и подходы организации самостоятельной работы студентов, обучающихся по заочной форме по направлениям подготовки: агрономия, эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов, товароведение.

    3. О методическом обеспечении дополнительных образовательных программ и программ профессионального обучения.

Главная| Новости| ОТКРЫТИЕ ЭКСКУРСИОННОГО СЕЗОНА. МУЗЕЙ-ЗАПОВЕДНИК "АБРАМЦЕВО"

ОТКРЫТИЕ ЭКСКУРСИОННОГО СЕЗОНА. МУЗЕЙ-ЗАПОВЕДНИК "АБРАМЦЕВО"

8 октября в 8:00 состоится первая поездка в экскурсионном сезоне Культурно-просветительского центра академии. Приглашаем посетить знаменитый музей-заповедник "Абрамцево" под Москвой.

 

Стоимость билета для студентов - 600 рублей, для сотрудников вуза - 800 рублей. Запись у заведующей кафедрой гуманитарных наук Елены Красильниковой, 7 корпус, 225 кабинет.

 

Справка о музее (www.abramtsevo.net)

 

Музей-заповедник «Абрамцево» расположен в 60 км к северо-востоку от Москвы, недалеко от г. Сергиев Посад, на берегу речки Вори. В середине XVIII в. здесь была устроена усадьба, которая получила известность в следующем столетии благодаря своим владельцам.

 

В 1843 г. Абрамцево приобрел писатель С. Т. Аксаков, создавший здесь свои лучшие произведения. При Аксакове усадьбу посещали писатели Н. В. Гоголь и И. С. Тургенев, историк М. П. Погодин, актер М. С. Щепкин, другие знаменитые современники.

 

В 1870 г. Абрамцево купил железнодорожный промышленник, художественный и театральный деятель С. И. Мамонтов. При Мамонтове в Абрамцеве гостили В. Д. Поленов, В. М. Васнецов, И. Е. Репин, И. С. Остроухов, В. А. Серов, К. А. Коровин, М. В. Нестеров, М. А. Врубель и другие художники, музыканты, актеры. Творческое содружество этих мастеров вошло в историю искусства как Абрамцевский художественный кружок. Участники кружка создавали произведения архитектуры, изобразительного и декоративно-прикладного искусства, собирали предметы крестьянского быта, ставили и оформляли любительские спектакли. Основанные в Абрамцеве столярно-резчицкая и керамическая мастерские положили начало возрождению и развитию старинных ремесел – резьбы по дереву и производства майолики.

 

После Октябрьской революции 1917 г. усадьба Абрамцево была национализирована и превращена в музей, днём его рождения считается 10 октября 1918 г., когда А. С. Мамонтовой была выдана Охранная грамота Наркомпроса. Но художественные традиции Мамонтовского кружка не прервались. В XX столетии в Абрамцеве жили и работали художники И. Э. Грабарь, П. П. Кончаловский, И. И. Машков, скульпторы В. И. Мухина, Б. Д. Королев и многие другие представители творческих профессий.

 

В наши дни территория Музея-заповедника «Абрамцево» занимает около 50 гектаров и включает памятники архитектуры XVIII и XIX вв., парк и живописные окрестности реки Вори. В собрании музея-заповедника хранится более 25 тысяч экспонатов: живопись, графика, скульптура, произведения декоративно-прикладного и народного искусства, а также фотографии и архивы бывших владельцев усадьбы.