Как в академии пекут и коптят "дипломные работы"
20 сентября на самой "вкусной" кафедре в академии - кафедре технологии переработки и хранения сельскохозяйственной продукции - прошло первое занятие в кружке "Технолог-переработчик". Под руководством доцента Елены Чумаковой студенты Матвей Ефремкин и Никита Комков приготовили копченое мясо, домашние колбаски, хлеб с ржаным солодом (черный) и хлеб с витаминами (белый). А еще багеты и мясной пирог. Все это часть дипломного проектирования будущих технологов. Но, по словам Елены Николаевны, если, скажем, агроном или инженер захочет поучиться на кафедральной кухне, то и его научат.
Академическая пекарня работает по пятницам в 7 корпусе на первом этаже. Поворачиваете направо - и дальше по запаху.