тверская государственная
сельскохозяйственная академия
  • телефон для связи:(4822) 53-12 36, 53-18 23
  • г. Тверь, ул. Маршала Василевского (Сахарово), д. 7
НОВОСТИ
  • 23 05

    Текст - Надежда Гриц. Фоторепортаж

     

    В академии, как и во всей Тверской области, полным ходом идут весенне-полевые работы. В течение всего месяца проводится и в зависимости от экологических требований изучаемых растений будет продолжаться посев и посадка полевых культур.
    Научными коллективами, сформированными из профессорско-преподавательского состава, аспирантов и студентов всех факультетов академии, осуществляется закладка ряда научных и производственных экспериментов. Трудятся все! Проректор (Диченский А. В.) проверяет качество посевного материала, заведующий кафедрой (Смирнов А. Ю.) совместно с заместителем декана (Яковлевой С. В.) проводят настройку и регулировку сеялки. А кто лучше главного агронома (Воронцова М. В.) научит студентов правильно работать на посевном агрегате?
    Сегодня мы сделали только первый шаг на долгом и сложном пути к урожаю и научным открытиям. Сразу после посева прошел небольшой дождь, а в народе говорят, что отправляться в дорогу в дождь - к удаче...

Главная| Новости| Проекты кафедры теории языка и межкультурной коммуникации

Проекты кафедры теории языка и межкультурной коммуникации

Текст - О. В. Новоселова

 

Вниманию студентов и сотрудников ТГСХА!

Приглашаем присоединиться к социальным проектам, созданным на кафедре теории языка и межкультурной коммуникации.

Социальный проект «Говорим и пишем по-русски правильно» (https://vk.com/porusskipravilno) нацелен на оказание практической помощи в повышении уровня грамотности его участников: в повторении грамматических правил, лексики и стилистики русского языка, в расширении словарного запаса.

Социальный проект «Interactive English» (https://vk.com/interactive_engl) направлен на повышение мотивации его участников к изучению, повторению и закреплению грамматики и лексики английского языка.

В рамках проектов используются современные аудиовизуальные средства обучения и интерактивные технологии, позволяющие сделать процесс получения и закрепления знаний интересным, а также разнообразить формы самостоятельной работы обучающихся. Кроме того, один раз в год на базе социальных проектов проводятся предметные олимпиады в дистанционном и очном режимах: Олимпиада по русскому языку и Олимпиада по английскому языку, предполагающие участие в них школьников, студентов вузов и студентов колледжей (техникумов) Тверского региона.