тверская государственная
сельскохозяйственная академия
  • телефон для связи:(4822) 53-12 36, 53-18 23
  • г. Тверь, ул. Маршала Василевского (Сахарово), д. 7
НОВОСТИ
Главная| Новости| Скромный юбилей Глобуса

Скромный юбилей Глобуса

Текст - Е. В. Малышева. Фото. Видео

24 декабря 2017 года студенческому лингво-театральному объединению «Глобус» исполнилось 2 года. За небольшой период существования Глобус сплотил многих ребят (103 человека). Участниками объединения поставлены 3 спектакля на английском, немецком и французском языках («Золушка», «Алиса в стране чудес», «Три мушкетера»), также был создан студенческий хор Тверской ГСХА (92 человека). Открывая ряд мероприятий академии, ребята несколько раз исполняли международный студенческий гимн «Гаудеамус» на латинском языке. Кроме этого, участники Глобуса не раз встречали гостей Тверской государственной сельскохозяйственной академии – Глобус знакомил учащихся Горютинской средней школы Калининского района (2016 г.), Ново-Ямской средней школы имени адмирала Ф. С. Октябрьского Старицкого района и средней школы станции Старица Старицкого района Тверской области (2017 г.) с театрализованными постановками на английском и французском языках. Таким образом демонстрируя ученикам, что изучение иностранных языков – это увлекательное занятие, которое открывает новые горизонты и дает возможность использовать приобретенные навыки разговорной речи в повседневной практике общения.
За несколько дней до символического юбилея – «дня рождения» студенческого лингво-театрального объединения «Глобус» ректор Тверской ГСХА О. Р. Балаян поздравил участников объединения и пожелал успехов и новых побед в творческой и общественной деятельности, подчеркнув при этом, что в современном мире очень важно всегда оставаться творческой, разносторонней личностью и стремиться к достижению своей цели.
В заключение отметим, что Глобус открыт для новых идей всегда и для всех, а его участники – студенты всех факультетов академии в настоящее время полны творческих планов, которые, как мы надеемся, будут вскоре воплощены и показаны зрителям.