тверская государственная
сельскохозяйственная академия
  • телефон для связи:(4822) 53-12 36, 53-18 23
  • г. Тверь, ул. Маршала Василевского (Сахарово), д. 7
НОВОСТИ
  • 19 01

    Текст - О. В. Новоселова

     

    Вниманию студентов и сотрудников ТГСХА!

    Приглашаем присоединиться к социальным проектам, созданным на кафедре теории языка и межкультурной коммуникации.

    Социальный проект «Говорим и пишем по-русски правильно» (https://vk.com/porusskipravilno) нацелен на оказание практической помощи в повышении уровня грамотности его участников: в повторении грамматических правил, лексики и стилистики русского языка, в расширении словарного запаса.

    Социальный проект «Interactive English» (https://vk.com/interactive_engl) направлен на повышение мотивации его участников к изучению, повторению и закреплению грамматики и лексики английского языка.

    В рамках проектов используются современные аудиовизуальные средства обучения и интерактивные технологии, позволяющие сделать процесс получения и закрепления знаний интересным, а также разнообразить формы самостоятельной работы обучающихся. Кроме того, один раз в год на базе социальных проектов проводятся предметные олимпиады в дистанционном и очном режимах: Олимпиада по русскому языку и Олимпиада по английскому языку, предполагающие участие в них школьников, студентов вузов и студентов колледжей (техникумов) Тверского региона.

Главная| Новости| Кафедра ТЯиМК: победа в академическом конкурсе

Кафедра ТЯиМК: победа в академическом конкурсе

Текст - Ольга Новоселова. Фото

29 августа на ежегодном учебно-методическом сборе преподавательско-профессорского состава были подведены итоги конкурса методических разработок. В номинации «Методические рекомендации по проведению учебных занятий с использованием инновационных технологий обучения» победило электронное учебное пособие «Видеокурс по развитию навыков устной речи на английском языке» авторского коллектива кафедры теории языка и межкультурной коммуникации в составе Алексея Аркадьевича Романова, Ольги Владимировны Новоселовой и Екатерины Валерьевны Малышевой.